12 Апр

Партнерство Армении и Кубани

Как известно, в последние несколько лет сотрудничество Армении и России укреплялось из года в год. Темпы роста товарооборота не могут не удивлять: 38% ежегодно. К концу минувшего года товарооборот между странами составил около одного миллиарда долларов.

kazak

Краснодарский край играет в этих партнерских отношениях не последнюю роль, экспортируя в Армению сельскохозяйственную продукцию собственного производства. Кроме того, Армения и Кубань в ближайшее время планируют совместными усилиями развивать такие сферы собственной экономики как туризм, строительство, транспорт. Уже сегодня на территории края работает 14 предприятий, основной капитал в которых – армянский. В ближайшее время их число будет увеличиваться. Такой прогноз высказал на встрече с вице-губернатором Краснодарского края Джамбулатом Хатуовым генеральный консул республики Армения в Ростове-на-Дону Арарат Гомцян.

Межрегиональное сотрудничество будет в дальнейшем контролироваться специально созданной группой под названием Кубань-Армения. В ближайшие планы партнеров входит создание совместного торгового дома.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.