12 Апр

Мировой экономический кризис – испытание для сельского хозяйства Кубани

Губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев провел совещание, на котором присутствовали главы крупнейших аграрных предприятий, а также торговых сетей и муниципалитетов. В своей речи он назвал мировой экономический кризис своеобразным испытанием для сельского хозяйства регионов. Как следовало из его слов, не все сумели успешно справиться с этим испытанием, но время для исправления ошибок пока есть.

В своем выступлении Александр Ткачев подчеркнул, что кризис в наименьшей степени коснется тех предприятий, которые не застыли в своем развитии, а постоянно совершенствуются. Залогом успеха в нынешние тяжелые времена могут стать капиталовложения в переоборудование производства, подготовку профессиональных кадров, разработку инновационных технологий.

Как выясняется, сегодня одной из основных составляющих деятельности аграрника становятся экономические расчеты: риска, возможностей сбыта и так далее. Без грамотного анализа рынка все действия будут производиться «вслепую» и не смогут привести к ожидаемому результату.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.