12 Апр

Сбербанк – основной партнер оргкомитета «Сочи 2014»

Не так давно было подписано соглашение, согласно которому Сбербанк теперь является одним из главных партнеров организационного комитета по подготовке к олимпиаде. Президент Сбербанка Герман Греф вместе с губернатором Краснодарского края А.Н.Ткачевым и вице-премьером Дмитрием Корзуном принял участие в закладке камня нового олимпийского проекта.

Вскоре начнется строительство спортивно-туристического комплекса под названием Карусель, в него войдут гостиницы и рестораны, олимпийская деревня, рассчитанная на 2100 жителей, около 75 километров новых лыжных трасс, оснащенных канатными дорогами, и комплекс трамплинов для выступления вместимостью до 15 тысяч зрителей.

Как отмечается, появление нового спонсора олимпийского строительства привнесет в экономическое развитие региона новые позитивные импульсы.

Кстати, сотрудничество Сбербанка с оргкомитетом предполагает возведение не только спортивных объектов, но также развитие инфраструктуры всего туристского региона Большого Сочи.

Руководство Сбербанка видит в этом взаимодействии не только экономическую, но и социальную составляющую. Речь идет как о значительном увеличении количества рабочих мест в регионе, так и о популяризации спорта и физической культуры среди населения.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.