12 Апр

Работа антикризисного штаба: подготовка к отопительному сезону 2010

Зимой 2009 ситуацию с отопительной системой в Краснодарском крае сложно было назвать благоприятной. Как известно, многие крупные заводы по производству сахара вынуждены были простаивать, так как не было сырья: своя свекла закончилась, а производить закупки за рубежом было невыгодно. В связи с этим заводы копили долги по газу, а поставщики грозили отключить отопление. Допустить это было невозможно, иначе пострадали бы люди, жилые дома которых отапливались от тех же котлов.

Ситуацию удалось решить путем переговоров, но допускать подобную ситуацию впредь правительство Краснодарского края не намерено. Именно поэтому стратегия отопительного сезона 2010 началась разрабатываться ещё тогда, когда не был закончен прошлый сезон.

Одной из основных целей антикризисного штаба является разработка таких условий работы с поставщиками топлива, чтобы производство оставалось рентабельным, а тарифы на отопление соответствовали бы бюджету жителей Кубани.

Эта тема поднималась недавно на одном из заседаний, в котором участвовали краевые чиновники, представители газовых служб, руководители сахарных заводов, главы муниципалитетов и заместитель губернатора.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.