12 Апр

Поставлены антикризисные задачи для Кубани

Мировой финансовый кризис существенно сказался на экономической ситуации в нашей стране. Не так давно министерство регионального развития опубликовало своеобразный рейтинг, в который вошли те субъекты федерации, которые за последние месяцы существенно снизили свои поступления в бюджет.

Как оказалось, Краснодарский край в этот перечень не попал. Благоприятным оказался тот факт, что бюджет края не зависит только лишь от какого-то одного направления экономики. На Кубани активно развиваются и промышленность, и сельское хозяйство, и туризм.

Губернатор Александр Ткачев поставил перед регионом вполне конкретную задачу: сохранить годовой объем доходов на уровне 2008 года, то есть в размере 110 миллиардов рублей.

Не смотря на то, что пока резких негативных изменений в экономике Краснодарского края не заметно, тревожные сигналы всё же начинают поступать. К ним можно отнести, например, проблемы со своевременной уплатой налогов в таких отраслях как виноделие, транспортная сфера, топливно-энергетический комплекс.

Времени для улучшения результатов пока достаточно. Об этом на специальном совещании напомнил губернатор края. Он же подчеркнул, что максимальная ответственность в столь сложное время лежит на приоритетных отраслях экономики региона – туризме и сельском хозяйстве.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.