12 Апр

Доля кубанских вин в продаже будет увеличена до 80%

Именно такую задачу поставил перед правительством края губернатор А.Н.Ткачев. Причиной для принятия таких мер стало решение краевого Совета безопасности, обеспокоенного обилием на прилавках магазинов нелицензионного алкоголя, проще говоря, подделок.

Не стоит воспринимать эти действия правительства как поддержку производителей алкоголя и популяризацию алкогольной продукции. В среднем, каждый житель Кубани потребляет около 12 литров вина в год. Задача администрации заключается в контроле за тем, чтобы эти 12 литров обязательно были качественными и не нанесли вреда потребителю.

Для решения поставленной проблемы была организована встреча первого заместителя губернатора Джамбулата Хатуова с крупными краснодарскими оптовиками, которые и являются посредниками между заводами по выпуску алкоголя и предприятиями розничной торговли. В разговоре было поставлено жесткое административное условие: теперь 80% имеющегося на каждом складе спиртного должно быть произведено в Кубани. Оставшиеся 20% позволяют закупать в других регионах тот алкоголь, который не производится в Краснодарском крае: например, элитные сорта водки.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.