12 Апр

Чем заняться в условиях кризиса?

Экономики большинства стран терпят удар за ударом, виной тому – волна мирового финансового кризиса. Мелкий бизнес разоряется, средний и крупный сокращают масштабы производства, многие люди теряют рабочие места.

На вопрос, чем же заняться в такой непростой ситуации человеку, лишившемуся работы, губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев дал однозначный ответ. По его мнению, единственной отраслью, которая гарантированно не пострадает от кризиса, является сельское хозяйство. Кроме того, в этом году именно аграрный сектор получит максимальную поддержку со стороны правительства края.

Фермеры, занимающиеся животноводством, могут рассчитывать на льготные условия кредитования и полное возмещение ставки рефинансирования по кредиту государством. На эти цели из госбюджета выделено более 60 миллиардов рублей.

Среди фермеров обеспокоенность вызывает лишь один фактор: неясным остается, куда же сбывать выращенную продукцию. И здесь кризис снова играет на руку аграрникам: заграничные туры в этом году для большинства россиян окажутся слишком дорогими, в связи с чем они отправятся на курорты Краснодарского края. Кормить туристов в этом сезоне будут преимущественно выращенными неподалеку, местными продуктами.

Кроме того, оптовые базы и розничные магазины понемногу начинают выполнять рекомендации губернатора и увеличивать на прилавках долю краснодарских продуктов.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.