12 Апр

Приоритеты антикризисного строительства: олимпийские объекты и доступное жилье

Мировой экономический кризис незначительно сказался на темпах строительства в Краснодарском крае. Более того, именно в этом году Кубани удалось занять второе место по темпам строительства среди субъектов РФ и лидирующую позицию по производству одного из важнейших строительных материалов, цемента.

Подобная ситуация объясняется долговременными предшествующими капиталовложениями в строительную отрасль, модернизацией производств и выполнением инвестиционных проектов. Между тем, как подчеркнул губернатор края А.Н.Ткачев, не стоит полагать, будто бы все трудности уже остались позади и накопленного запаса хватит на долгое время спокойной жизни.

Строительство, как и прочие сферы экономики, должно гибко подстраиваться под требования и тенденции времени. Сейчас прошло время так называемого элитного жилья, цены на которое накручивались многочисленными посредниками между застройщиком и покупателями. Сегодня в значительных масштабах должно строиться комфортное жилье эконом-класса, а покупателей на него ещё придется поискать и убедить их в необходимости приобретения. Первые шаги на этом пути уже сделаны: на территории края построены заводы по производству панелей для быстровозводимых зданий, которые по эстетическим и эксплуатационным характеристикам намного превосходят традиционные кирпичные дома.

Гарантией стабильных и выгодных заказов являются олимпийские объекты. Правительство края призывает все кубанские строительные компании участвовать в многомиллионных тендерах. Иначе может сложиться такая ситуация, при которой в подготовке к олимпиаде будут участвовать компании откуда угодно, но только не с Кубани.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.