12 Апр

Альтернативная энергетика на Кубани

Как известно, Краснодарский край отличается от прочих регионов России максимальным количество солнечных дней в году. В связи с этим было бы резонно использовать для производства электроэнергии и тепла не только традиционные газ и нефть, но также альтернативные, возобновляемые источники энергии.

Кстати, подобные производства в крае уже есть и несколько лет успешно функционируют. К сожалению, среди местного населения солнечные батареи пока не пользуются особым спросом, зато успешно экспортируются в страны Европы благодаря оптимальному соотношению высокого качества и сравнительно низкой стоимости.

Программу по популяризации альтернативных источников энергии, по мнению вице-губернатора края Джамбулата Хатуова, можно успешно совместить с правительственной программой по развитию быстровозводимого строительства.

Затраты на подключение к инженерным коммуникациям обходятся застройщикам в 30% стоимости всего здания, а в некоторых районах, где электричество вовсе отсутствует, его проведение потребует ещё больших капиталовложений. Использование в таких проектах альтернативных источников для снабжения электроэнергией и отопления может оказаться экономически выгодным.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.