12 Апр

Национальная сборная страны по гребле может тренироваться в Краснодаре

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко посетил базу спортивной школы гребли, находящуюся в районе старого русла реки Кубань.

Сегодня эта база активно реконструируется и модифицируется. В ближайшее время здесь могут быть созданы самые благоприятные условия для размещения центра подготовки национальной сборной по гребле. Именно с таким предложением и выступает краснодарский край.

Министр высоко оценил уже проведенные работы: строительство трибуны на 500 зрителей, гостиницы, смотровой вышки, ремонт спортивных залов. Кроме того, недавно были закуплены новые тренажеры для спортсменов, а также водное оборудование, идентичное тому, что использовалось на олимпиаде в Пекине.

Дополнительным положительным аспектом является тот факт, что местный водоем никогда не замерзает, поэтому тренироваться и проводить соревнования здесь можно круглый год.

Виталий Мутко заметил, что все уже проведенные работы выполнены качественно, но полный комплекс условий для эффективной работы центра по подготовке пока не создан. Для того чтобы база стала кузницей новых чемпионов, нужно построить также реабилитационную, и медицинскую части. Правда, эти затраты могут быть компенсированы уже не из местного, а из федерального бюджета.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.