12 Апр

Меры по борьбе с наркотиками

Активная борьба с употреблением и продажей наркотиков ведется в Краснодарском крае уже в течение двух лет. Как заявил губернатор А.Н.Ткачев на состоявшейся недавно встрече, эти годы стали по-настоящему значимыми, впервые темпы роста числа наркоманов стали снижаться, но останавливаться пока рано.

narkot

Ситуация продолжает оставаться критической. Многочисленные статистические исследования говорят о том, что наркоманов становится всё больше, причем подавляющее большинство среди них – это подростки и молодежь. Вот неутешительные цифры: около половины россиян молодого возраста хотя бы однажды в своей жизни пробовали наркотики. Некоторые прогнозы говорят даже о том, что совсем скоро среди 10 молодых людей призывного возраста наркоманами будут 8 человек.

Часть средств краевого бюджета регулярно выделяется на борьбу с распространением наркотиков. В многочисленных кубанских образовательных учреждениях работают специалисты: наркологи, психологи, педагоги, задача которых заключается в пропаганде здорового образа жизни и отказа от наркотиков.

В качестве инструмента борьбы с детской наркоманией активно используется спорт: открываются новые спортивные школы и дворцы спорта, проводятся дворовые турниры.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.