12 Апр

Производство животноводческой продукции

Посетивший Краснодарский край первый вице-премьер России Виктор Зубков сделал вывод о том, что регион, всегда являвшийся преимущественно сельскохозяйственным, сегодня становится одним из наиболее масштабных поставщиков животноводческой продукции.

Премьеру есть с чем сравнивать – на Кубань он прибыл из деловой поездки в Ростовскую область, где обсуждал как раз вопросы животноводства. Виктор Зубков ещё раз обратил внимание аграрников на то, что мировой финансовый кризис может создать выгодные условия для развития именно сельского хозяйства. Правительство Российской федерации активно поддерживает эту отрасль и выделяет на эти цели средства даже большие, чем в 2008 году.

По словам вице-премьера, через 5 лет Россия будет в состоянии полностью удовлетворять свои потребности и не нуждаться в импорте мяса. Основаниями для такого вывода служат актуальные темпы роста: за последний год производство мясной продукции в России выросло на 600 тысяч тонн. Отказываться от импорта прямо сейчас нельзя, так как это создаст нездоровую ситуацию в экономике и цены на отечественную продукцию в условиях конкуренции стремительно возрастут.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.